Несколько простых правил и небанальных рецептов. Перед тем, как печь вафли, изучите инструкцию к прибору. Если её нет, можно ориентироваться на общие рекомендации, указанные ниже. 1. Распакуйте прибор, удалите наклейки. 2. Протрите вафельницу с внутренней и внешней стороны влажной чистой тканью, чтобы убрать загрязнения. Затем пройдитесь сухой тряпкой, просушите. 3. Подсоедините вафельницу к электросети. Включите нагрев и прокаливайте 10–15 минут. Это поможет избавиться от технической смазки и следов других средств, которые могли остаться после производства. Затем дайте прибору остыть. 4. Смажьте нижнюю часть вафельницы подсолнечным маслом, опустите на неё верхнюю часть. Далее снова откройте вафельницу. Это нужно, чтобы обе рабочие поверхности прибора были смазаны: так первая вафля точно не пригорит. Если у вас есть распылитель для растительного масла, можно сбрызнуть им и верхнюю, и нижнюю створки. Теперь устройство готово к работе. Учтите несколько моментов. Теория пройдена, пора приступать к практике! В устройстве удастся сделать не только самое очевидное — вафли. Прибор поможет испечь оладьи, вафли-сырники, вафельные пироги. С ним легко приготовить сосиски в тесте, сэндвичи с ветчиной и сыром, панини (сэндвич по-итальянски), стейки из рыбы и мяса, яичницу, омлет и даже мини-торт. Попробуйте эти рецепты: Полезное для тех, кто любит готовить🧑🍳Как собрать мясорубку и как ей пользоватьсяКак разделать курицуКак правильно взбивать белкиПочему не поднимается тесто и что с этим делатьЧто приготовить из прокисшего молока
Как подготовить вафельницу к работе


Как пользоваться электровафельницей правильно


Что можно приготовить в электровафельнице
